Os pesquisadores perceberam que, aqueles que mascavam chiclete de menta, ficavam muito desanimados quando percebiam que o prêmio era uma fruta. Não que os outros não preferissem o chocolate também, contudo os que possuíam o chiclete de fruta, não ficaram tanto tristonhos.
Mas qual seria a explicação para isso? Mascar chiclete e sentir mais apetite? A explicação é científica. O mentol muda o sabor dos alimentos, fazendo com que os vegetais e as frutas fiquem com um gosto desagradável. É como se você quiser comer uma laranja depois de escovar os dentes: o gosto não será tão agradável, não é?
Outro hábito que também induz a comermos de maneira descontrolada e errada é o estresse no trabalho, principalmente para as mulheres que são mais emocionais.
O que acontece? O prazer da mastigação libera a substância chamada endorfina, a mesma liberada quando fazemos exercícios físicos. Quando comemos um chocolate, a endorfina aparece e faz o seu trabalho de sensação de bem estar, quando não deveria ser.
Uma maneira de evitar esse tipo de descontrole alimentar é a prática de exercícios físicos. Dessa maneira, seu apetite irá diminuir também!