Passaremos a receita mais fácil para que não tenha erro! É bom lembrar que passaremos a receita da massa e deixaremos um modelo de cobertura, mas você poderá inovar com vários tipos!
CUPCAKE:
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal
MODO DE FAZER:
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite.
Mexa levemente e a massa estará pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Cobertura:
Para que a cobertura entre no cupcake e o deixe ainda mais delicioso, lembre-se que deve furar o meio do bolinho para a cobertura consiga entrar também.
A cobertura poderá ser feita com produtos mais acessíveis e prontos, como Nutella, geléias em geral, cremes, brigadeiro, etc. O importante é você fazer o que achar mais gostoso!
CONFIRA O VÍDEO PARA APRENDER MELHOR: