Quais são as bebidas alcoólicas mais fortes do mundo?

Se tem algo que gostamos é saber o ranking das coisas. Imagine então quando o assunto são as bebidas mais fortes do mundo? Já foi dito que o álcool é o líquido que mata os vivos e preserva os mortos. Por isso mesmo que muitos países no mundo têm leis severas em relação à graduação alcoólica de certas beberagens, incluindo o Brasil que não permite que sejam vendidas bebidas com teor acima de 60%. Mesmo assim, alguns fabricantes espalhados no planeta desafiam a legislação e até mesmo o bom senso e colocam no mercado verdadeiras poções que derrubariam qualquer um, até mesmo quem é beberrão de carteirinha. Confira aqui então, as bebidas mais fortes do mundo:



Knockeen Hills  (fabricada na Irlanda):
 TEOR ALCOÓLICO: 90%

Poteen ou Potcheen, é uma bebida destilada a partir de grãos de cevada maltada ou batata, com teores alcoólicos entre 60% a 90%, tradicionalmente encontrada e fabricada na Irlanda. Existem apenas duas empresas licenciadas para produzir Poteen, a Bunratty que chega a 45% do teor alcoólico, já a Knockeen Hills, tem suas versões tridestiladas com teores alcoólicos entre 60% e 70% e a sua versão quádrupla destilada chegando a 90%.

 Evenclear (Fabricada nos Estados Unidos)
TEOR ALCOÓLICO: 95%

 Fabricado nos Estados Unidos, na empresa chamada Luxco (ex-David Sherman Company), é considerada um Neutral Grain Spirit, ou seja, uma espécie de pinga, e é produzida com cereais e não tem gosto. Com graduação alcoólica entre 75,5% à 95% é muito usada como complemento para drinques, em alguns pratos culinários, como solvente pra extrair sabores, ou até mesmo para acender fogueiras. Ainda pode ser usado como um anti-séptico.

Spirytus Rektyfikowany (Fabricada na Polônia)
TEOR ALCOÓLICO: 95,5%
Denominado como um Rectified Spirit (Espírito Retificado) ou Rectified Alcohol é um produto com alto teor alcoólico, que foi purificado por meio de destilação repetida, por um processo chamado de retificação. Muito usado na produção de bebidas, como licores e para fins medicinais. Diferente da Evenclear, que é produzida a partir de grãos, esse tipo é produzido com outros materiais vegetais, muitas vezes a partir da beterraba ou batata.

Cocoroco (Fabricada na Colômbia)
TEOR ALCOÓLICO: 96%

De origem Boliviana, o licor possui graduação alcoólica que fica entre 93% e 96%. Tendo sua origem a partir da cana-de-açúcar, sua produção é de maneira artesanal, tanto que é armazenado em latas para ser comercializado. Geralmente consumido com chá ou limão para espantar o frio.